حلوى اليوم: المادلان أو المادلين Madeleines
هي حلوى فرنسية لذيذة وتقليدية مشهورة بكل العالم. طريقة تحضيرها سهلة وسريعة تقدم مع فطور الصباح أو حليب المساء.
هده الوصفة منقولة من كتب samira tv

طريقة التحضير: هي حلوى فرنسية لذيذة وتقليدية مشهورة بكل العالم. طريقة تحضيرها سهلة وسريعة تقدم مع فطور الصباح أو حليب المساء.
هده الوصفة منقولة من كتب samira tv

المقادير:
- 1 ياغورت
- 3 بيضات
- كأس سكر (حرش)
- 1 خميرة كيميائية
- كأس زيت
- 3 كؤوس فرينة
- ملعقة صغيرة فاني
نضع البيض والسكر في الخلاط الكهربائي وخلطه جيداً، ثم نضيف الزيت تدريجياً، بعدها نضع الياغورت بدون أن ننسى اضافة الفانيلا.
بعد خلط كل المقادير ننزع الخليط من الخلاط الكهربائي، ثم نشرع في صب الفرينة والخميرة الكيميائية بالتدريج. بعد غربلتها، ويكون الخلط بملعقة خشبية ونستمر في الخلط إلى أن يصبح الخليط متجانس، بعدها نفرغ هذه العجينة في القالب الخاص بالمادلان.
تطهى في الفرن أدنى درجة حرارته ما بين 200 درجة إلى 210 درجة وتدوم مدّة الطهي من 20 إلى 30 دقيقة.
الكأس الذي نقيس به المقادير هو نفسه كأس الياغورت.
ادهني قالب المادلين بالزبدة المذابة وقومي بوضه في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
لأي سؤال أو استفسار أتركيه في التعليقات وسيتم الرد عليك حالا..
بعد خلط كل المقادير ننزع الخليط من الخلاط الكهربائي، ثم نشرع في صب الفرينة والخميرة الكيميائية بالتدريج. بعد غربلتها، ويكون الخلط بملعقة خشبية ونستمر في الخلط إلى أن يصبح الخليط متجانس، بعدها نفرغ هذه العجينة في القالب الخاص بالمادلان.
تطهى في الفرن أدنى درجة حرارته ما بين 200 درجة إلى 210 درجة وتدوم مدّة الطهي من 20 إلى 30 دقيقة.
بصحة وهناء
ملاحظات: الكأس الذي نقيس به المقادير هو نفسه كأس الياغورت.
ادهني قالب المادلين بالزبدة المذابة وقومي بوضه في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
لأي سؤال أو استفسار أتركيه في التعليقات وسيتم الرد عليك حالا..
السلام عليكم بالنسبة للفانيليا نستعمل فانيليا عادية ولا روح الفانيليا و الياغورت طبييعي والا اي نوع من الياغورت
RépondreSupprimerوشكرا
هل نستطيع الخلط بدون خلاط كهربائي اي بالملعقة
RépondreSupprimerهل نفس الوصفة نطبقها على مول السلكون الحاص بالمدلان و شكرا لكم
RépondreSupprimerهل اضع شوكولاطة على المادلين
RépondreSupprimerممكن ان احشي المدلين بالشكولاطة
RépondreSupprimerولو مان يجد عندك الخلاط الكربائي
RépondreSupprimer