طريقة تحضير داند في الفرن

حضر الوصفة aymen في dimanche 18 septembre 2016 | 23:36


اليوم نقدم لكم وصفة رائعة من سميرة تي في و هي داند بالفرن رائعة و ناجحة

طريقة تحضير داند في الفرن samira




المقادير
·        1 فخد داند
·        500 غ بطاطا
·        500 غ جزر
·        500غ جلبانة
·        1 علبة فقاع
·        1 حبة بصل صغيرة مبشورة
·        1 رأس ثوم
·        1 ملعقة كبيرة زبدة
·        2 ملعقتين كبيرتين زيت
·        1 ملعقة صغيرة خردل
·        1 ملعقة صغيرة رعفران
·        فلفل أسود
·        فلفل أحمر
·        رأس الحانوت
·        ملح جبن مبشور
·        زيت للقلي
كيفية التحضير
1.     حضري الدرسة: في مهراس , اسحقي الثوم , الملح , رأس الحانوت , فلفل أسود , فلفل أحمر.
2.     اغسلي فخد الداند , اطليه بالدرسة و الخردل ثم ثبتي سنينات ثوم.
3.     في سينسة فرن , ضعي فخد الداند ثم اطهيه في الفرن , أضيفي القليل من الماء من حين الى أخر ثم اقلبيه.
4.     قشري الجزر , اغسليه ثم قطعيه مربعات صغيرة. اطهيه بالبخار مع الجلبانة.
5.     قشري البطاطا , ثم قطعيها مربعات صغيرة ثم اقليها.
6.     في مقلاة , ضعي بصل , ملح , فلفل أسود , زعفران و الفقاع , اتركيه يتحمس في الزبدة من 5 الى 10 دقائق.
7.     عندما يطهو فخد الداند , ضعي الجلبانة , الجزر , البطاطا و الفقاع في الصينية ( مع صلصة الداند) . ذري الجبن المبشور و ضعيها في الفرن مدة 10 دقائق.

شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire