السلام عليكم و رحمة الله و بركاته جبتلكم اليوم حلوة الشوكوطة مناسبة للاعياد و الافراح خصوصا المقبلين على شهادة البكالوريا نتمنى لهم الفوز انشاء الله ونتمنى هذه الفرحة تدخل على كل بيت جزائري وان تدخل ايضا حلوتنا معها على بيوتكم انا خصوصيا نخرج بيها >هذه الحلوة سهلة و لذيذة اقتصادية و غير مكلفة جميلة في الشكل ,اليكم مقادير الوصفة
المقادير:
- 250 غ زبدة طرية
- 4 صفار بيض
- 2 ماعق كبيرة كاكاو
- كاس سكر ناعم
- كاس كاوكاو مرحي
- كاس مايزينة
- معطر الليمون
- القليل من مبشور الليمون
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- الفرينة حسب التنشاف
الكريمة:
3 ملاعق زبدة طرية
ملعقة و نصف سكر ناعم
ملعقة صغيرة معطر الليمون
*نمزج الكل جيدا حتى تصبح طرية على شكل كريمة
طريقة تحضير العجينة:
في وعاء نخلط الزبدة الطرية مع السكر ثم نضيف البيض ،الكاكاو ,و نواصل الخلط ثم المايزينة و الخميرة الكيميائية ,مبشور الليمون ,الكاوكاو المرحي ,معطر الليمون واخير الفرينة تدريجيا حتى تصبح طرية و متماسكة
بعد ذلك على طاولة العمل نحل العجينة بعد ان ارتاحت مدة 15د بالحلال على سمك حوالي 2 مم و نقطعها الى دوائر و نطهيها في الفرن من تحت فقط
بعد ان تبرد نلصقها بالكريمة المحضرة سابقا و نزينها بالشوكولا ولك الاختيار في التزيين
انه جيد
RépondreSupprimer