طريقة تحضير العرايش بالصور

حضر الوصفة aymen في mercredi 6 avril 2016 | 17:16

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اليوم جبتلكم حلوة تحبوها كامل هي حلوة تقليدية جميلة موجودة في كل البيوت الجزائرية في ايام الاعياد و الفراح هي العرايش كاين لعرايش مرمد بالسكر رطب و كاين عرايش بالقلاصاج اليوم جبتلكم عرايش بالقلاصاج لانه تقدري تتفني في الديكور من حيث اللون و التزيين اليكم مقادير الوصفة

العرايش



العرايش :

العجينة :


  • 3 كيلات فرينة كيلة زبدة
  •  ملعقة صغيرة لافاني
  •  ماء ورد + ماء للم العجينة
  •  القليل من مبشور الليمون

الحشو:


  • 3 كيلة كاوكاو او لوز كيلة سكر عادي
  •  ملعقة صغيرة فانيليا
  •  مبشور الليمون
  •  القليل من ماء الورد لتشكيل العقدة

 الطلاء( القلاصاج ):


  • 2 بياض بيض
  •  سكر رطب
  •  ملعقة كبيرة عصير الليمون
  •  ملون غذائي

 طريقة التحضير:

في اناء نبسس الفرينة مع الزبدة نضيف لهم الفانيليا و مبشور الليمون ثم نلم العجينة بالماء و ماء الورد نتركها طرية قليلا و نتركها ترتاح لان العجينة كلما ارتاحت كلما اعطت عجينة جميلة


 الحشو:

 نخلط اللوز المطحون مع السكر ثم نضيف قطرات من ماء الورد

طريقة تشكيل العرايش :

نبسط العجينة على طاولة العمل بعد رشها بالفرينة على سمك رقيق نوعا ما كما موضح في الصورة ثم بعد ذلك نقطعها دوائر ناخذ دئرة نضع فيها الحشو على شكل حرف T ثم نلم العجينة على حسب الحرف و نقلبها و ندير اطرافها الثلاثة بنفس الاتجاه ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى




 الان نذهب للقلاصاج:

 نضرب البيض باليد حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيف عصير الليمون بعد ذلك نبدا بافراغ السك على الخليط حتى يصبح ما ثقيل ما خفيف و بعد ذلك ناخذ العرايش بعد ان يطهى و يبرد ندخل وجهه في القلاصاج ز نتركه يقطر
بعدما نصنع القلاصاج نضع له ملون غذائي انا اخترت اللون الوردي اليكم الشكل النهائي


شهية طيبة

شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire