جراتان السلق والبطاطا 
اهلا وسهلا متابعينا ومحبي قناة سميرة للطبخ والخياطة اليوم في مجال الطبخ سنقدم وصفة شهية مناسبة للعشاء سهلة وتعتبر طريقة مناسبة لاطفالك الذين لا يحبون السلق ففي هذه الوصفة سيعرفون نكهة اخرى مميزة لاطباقك وسيتلاهفون عليها تابعي معنا ..
Samira TV
![]() |
جراتان السلق والبطاطا من مطبخ سميرة tv |
المقادير :
- 2 بصل مقطع صغير
- - 2 فصوص ثوم شرائح
- - ربطة سلق صغيرة مقطعة
- - 2 قرعة مقطعة مكعبات
- - 1 بطاطا كبيرة او 2 بطاطا صغيرة مقطعة مكعبات
- - 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- - فلفل حار طازج ( اختياري )
- - 2 ملاعق كبيرة نخالة
- - 5 الى 6 بيض
- - كمية قليلة عصير ليمون
- - كمية من الاجبان المتوفرة ( غرويار و البرمزان او مثلثات ... الخ )
- - ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- - ملح و فلفل اسود
- - قرصتين جوزة الطيب
- - صينية مدهونة بالزيت
الآن ننتقل الى كيفية التحضير....
طريقة التحضير :
- سخني الفرن على درجة 200 ° . سخني الزيت و اقلي البطاطا نصفيا ، ثم اضيفي القرعة و اخلطي مع مواصلة القلي ثم صفها من الزيت و ضعيها فوق الورق المصاص .
- - ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار ، مع البصل و الملح و قلي ثم اضيفي الثوم و الفلفل الحار و حركي ثم ضعي السلق و قلي على نار مرتفعة لكي تتبخر السوائل .
- - انزعي خليط السلق و البصل من على نار و اخلطي مع البطاطا و القرعة و اضيفي الخميرة و خميرة الحلويات و ضعي كمية الاجبان و اسكبي الخليط في الصينية .
- اخفقي البيض مع الملح و اللفل الاسود و جوزة الطيب و عصير اليمون باستعمال خفاقة يدوية و اسكبيه على الخضر في الصينية و انثري فوقها كمية من خليط الاجبان ثم ادخليها الفرن ليستوي لمدة 8 دقائق تقريبا .
- - اشعلي الشواية لمنحه لون ذهبي ، اخرجي الصينية من الفرن و قدميه او اتركيه ليبرد قليلا ثم قطعيه
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire