حلوى اليوم طريقة تحضير البسبوسة الجزائرية التقليدية وهي حلوى سهلة التحضير ولا تحتاج لوقت طويل يمكنك تحضيرها في أقل من ساعة، يمكنك مشاركتنا بصورة وصفتك!
مقادير حلوى البسبوسة
6 بيضات
كأسين زيت
كأسين سكر
كيسين خميرة كيمياوية
2 فانيلا
كمية من العسل
6 كؤوس دقيق أحرش
حبات من الكاوكاو (فول سوداني) أو يمكنك استبداله بأي من الفواكه الجافة الأخرى (جوز أو لوز..)
فنجان ماء الزهر
1/2 لتر من الحليب
طريقة تحضير البسبوسة
نضع البيض في الخلاط ونضيف اليها السكر ثم نخفقهما جيّداً، ثم نضيف الزيت والحليب ونستمر في الخفق، ونضيف الخميرة والأفاني، ونجفف بالدقيق، ثمنأخد قالب نذهنه بالزيت، ونصب فيه العجين ونذخله الفرن على درجة من 180° إلى 200°، وعندما تجف العجين نخرجه ونقطعه إلى قطع مربعة ونزينها بحبة كاوكاو، ونرجعها إلى الفرن ليكتمل الطهي حتى تحمر، وبعدها نصب فوقها العسل وفنجانا من ماء الزهر.
6 بيضات
كأسين زيت
كأسين سكر
كيسين خميرة كيمياوية
2 فانيلا
كمية من العسل
6 كؤوس دقيق أحرش
حبات من الكاوكاو (فول سوداني) أو يمكنك استبداله بأي من الفواكه الجافة الأخرى (جوز أو لوز..)
فنجان ماء الزهر
1/2 لتر من الحليب
طريقة تحضير البسبوسة
نضع البيض في الخلاط ونضيف اليها السكر ثم نخفقهما جيّداً، ثم نضيف الزيت والحليب ونستمر في الخفق، ونضيف الخميرة والأفاني، ونجفف بالدقيق، ثمنأخد قالب نذهنه بالزيت، ونصب فيه العجين ونذخله الفرن على درجة من 180° إلى 200°، وعندما تجف العجين نخرجه ونقطعه إلى قطع مربعة ونزينها بحبة كاوكاو، ونرجعها إلى الفرن ليكتمل الطهي حتى تحمر، وبعدها نصب فوقها العسل وفنجانا من ماء الزهر.
بصحة وعافية
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire