كيفية تحضير قلب اللوز - kalb louz - qalb louz

حضر الوصفة aymen في jeudi 25 juin 2015 | 14:09

قلب اللوز
مدة الطهي: 50 دقيقة                 المقادير: كافية لعدة أشخاص
مقادير قلب اللوز:
3 أقساط دقيق.
قسط من الزبدة.
قسط سكر.
كأس ماء الزهر.
كأسين لوز مرحي + كأس سكر آخر.
1/2 لتر عسل.
حبات لوز للتزيين.
قرصة ملح.

شاهدي أيضا: طريقة سهلة ورائعة لتحضير البسبوسة

طريقة تحضير قلب اللوز:
نضع الدقيق في القصعة، ونضيف الزبدة وندعكهما جيّدا ثم نضيف الملح ونبلل بماء الزهر، حتى يتكون لنا عجين فنقسمه إلى قسمين.
ومن جهة أخرى نأخد اللوز ونبلله بماء الزهرثم نحضر صينية الفرن وندهنها بالزبدة ونبسط فيها العجين ثم نغطيه باللوز المرحي (المفروم) ونغطيه بالقسم الثاني من العجين ونرص جيّداً ثم نقطعه إلى مقروضات صغيرة. ونزين كل مقروضة (أو مربعة قسميها كما تشائيين) بحبة لوز ونذخلها إلى الفرن لتطهى مدة 50 دقيقة فوق نار متوسطة، ثم نخرجها عندما تحمر ونصب عليها العسل. بعد ذلك نتركها حتى تصبح طرية وتقدم حلوى قلب اللوز في المناسبات.
بصحة وهناء

قلب اللوز
 qalb louz
galb louz
kalb louz
شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

1 commentaires :

  1. سلام عليكم اني احب انواع الحلويات انها طريقة سهلة اطلب منكم طريقة تحضير غريبية و شكرا جزيل لكم

    RépondreSupprimer