افضل حلوة طابع 2016 لذيذة وسهلة التحضير

حضر الوصفة aymen في samedi 15 octobre 2016 | 23:23





       العجينة:

·        1 كيلة سمن ذائب
·        1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
·        1 ملعقة صغيرة فانيليا
·        ماء الزهر
·        3 كيلات فرينة
·        الطلاء:
·        ½ كأس شاربات
·        1 بياض بيضة
·        عصير ½ ليمونة
·        ملونات غذائية
·        سكر ناعم



1.     في وعاء أخلطي الفرينة, السكر الناعم و الفانيليا, أفرغي السمن الذائب و حكي جيدا بين كفي اليدين.
2.     أفرغي ماء الزهر تدريجيا و اجمعي الخليط حتى الحصول على عجينة طرية.
3.     على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة. أبسطي العجينة بسمك 5مم ثم قطعي أشكالا مختلفة و اهيهافي فرن درجة حرارته 160° لمدة 15 دقيقة.
4.     في حين حضري الطلاء : في وعاء أخفقي بياض البيضة ثم أضيفي الشاربات, أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على طلاء عاقد. أفرغي عصير الليمون في الأخير. لونيه بالأزرق.
5.     بعد الطهي , أتركيها تبرد ثم اغطسيها في الطلاء. أتركيها تجف.
زينيها بخطوط من الطلاء مختلف الألوان و اتركيه يجف مرة أخرى                                                 
شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire