كيفية تحضير حلوى بالغرس و الفستق

حضر الوصفة aymen في mardi 11 octobre 2016 | 02:50

كيفية تحضير حلوى بالغرس و الفستق سميرة



المقادير
·        العجينة:
·        125غ مارغرين طرية
·        1 بيضة
·        ½ ملعقة صغيرة فانيليا
·        ماء الزهر
·        250 غ فرينة
·        الحشو:
·        تمر دون علف (غرس)
·        التزيين:
·        عسل
·        فستق مرحي
·        جلجلان
طريقة التحضير:
1.     في ايناء ضعي الفرينة, البيضة,المانيليا و المارغرين. أخلطي الكل جيدا.
2.     أفرغي ماء الزهر تدريجيا و اجمعي الخليط حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال. أتركيها ترتاح مدة ساعة في الثلاجة.
3.     على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة, أبسطي العجينة بسمك 5 مم و ضعي عليها حربوشا من الغرس منظف و معجون جيدا.
4.     سوي حافة عجينة ثم لفي مرة و نصف, قطعي زائد العجينة بواسطة سكين.
5.     أبسطي نوعا ما الحربوش المحشي.
6.     بواسطة سكين قطعي قطعا متساوية.
7.     بواسطة النقاش, أقرصي السطح ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 160° مدة 20 دقيقة.
8.     فور اخراجها من الفرن, اغطسيها في العسل.
9.     زينيها بالتناوب بالجلجلان و الفستق المرحي.


المزيد من الوصفات :

شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire