المقادير
· العجينة:
· 125غ مارغرين طرية
· 1 بيضة
· ½ ملعقة صغيرة فانيليا
· ماء الزهر
· 250 غ فرينة
· الحشو:
· تمر دون علف (غرس)
· التزيين:
· عسل
· فستق مرحي
· جلجلان
طريقة التحضير:
1. في ايناء ضعي الفرينة, البيضة,المانيليا و المارغرين. أخلطي الكل جيدا.
2. أفرغي ماء الزهر تدريجيا و اجمعي الخليط حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال. أتركيها ترتاح مدة ساعة في الثلاجة.
3. على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة, أبسطي العجينة بسمك 5 مم و ضعي عليها حربوشا من الغرس منظف و معجون جيدا.
4. سوي حافة عجينة ثم لفي مرة و نصف, قطعي زائد العجينة بواسطة سكين.
5. أبسطي نوعا ما الحربوش المحشي.
6. بواسطة سكين قطعي قطعا متساوية.
7. بواسطة النقاش, أقرصي السطح ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 160° مدة 20 دقيقة.
8. فور اخراجها من الفرن, اغطسيها في العسل.
9. زينيها بالتناوب بالجلجلان و الفستق المرحي.
المزيد من الوصفات :
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire