اسهل و اجمل طريقة لتحضير الكروكي

حضر الوصفة aymen في jeudi 10 mars 2016 | 14:59


سلام اصدقائي سلام احبابي اليوم جبتلكم حلوة طلبوها مني بزاف هي حلو جمييييييييييييييييلة جدا حلوة الكروكي جد شهية ولذيذة 
حلوة الكروكي هي من الحلويات العصرية و الجميلة ناشفة جيدا لكل فئات العمار جد بسيطة وغير مكلفة ذو ذوق رائع وشكل جميل خفيفة من الداخل  تشرب مع القهوة هي عبارة عن مقرودات مزينة من فوق حسب ذوقك جربيها لن تندمي مكوناتها جيدة و نتيجتها فعالة كل هذا لك و لعائلتك 
اليكم مقادير وصفتنا الكروكي 

الكروكي




المقادير:


4 بيض

250غ  سكر عادي

280 مل حليب

ملعقة صغيلرة معطر الليمون

1 ملعقة فانيليا

علبة خميرة كيميائية 

250غ مايزينة

500 الى 700غ فرينة بيضاء 


الطلاء:

صفار بيضة + ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ،اخلطيهم جيدا 


الطريقة:

في  وعاء نضع البيض و السكر و نخلطهما جيدا بالخلاط حتى يتضاعف حجمها نضيف الحليب نو الفانيليا و نعيد الخلط ثم نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط المستمر بعد ذلك نضيف القليل من الفرينة و الخمير نعيد الخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتي  نتحصل على عجينة طرية جدا حتى نتحصل على كروكي خفيف من الداخل بعد ذلك نترك العجينة ترتاح نصف ساعة
بعد ان ترتاح العجينة نشكلها حرابيش  بيحيث كل حربوش يكون طوله 30 سم و عرضه 7 سم  
حطيه في صينية الفرن ادهني الكروكي  بالطلاء المصنوع سابقا من فوق  و باستخدام فرشاة الاكل زينيه بخطوط متقاطعة 
ادخليه الى فرن مسخن من قبل درجة حرارته  180 درجة 
بعد ان يطهى اخرجيه و قطعيه و هو ساخن

و بالصحة و الهناء


شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

2 commentaires :

  1. غير معرف13 juin 2016 à 04:54

    لا يوجد الزيت في المقادير
    من فضلك الكمية و بارك الله فيك

    RépondreSupprimer
  2. يااختي نسيتي مقدار الزيت في المقادير ولم تذكري المايزينة في طريقة التحضير

    RépondreSupprimer