كيك بالفواكه المجففة (les fruits confits)

حضر الوصفة aymen في samedi 5 mars 2016 | 15:17

تحاول كل سيدة تنويع مائدتها من اطباق و حلويات و ذلك لتظهر تميزها و قدراتها في المطبخ بغية اسعاد عائلتها من حيث الزوج و من حيث الاولاد لذلك دائما نجدها تبدع في اطباقها و دائما تتابع الجديد حتى تفعله 

اليوم احضرت لك سيدتي كيك بالفواكه المجففة رائع جدا من حيث الشكل و من حيث المذاق لا يستغرق وقت كبير في تحضيره متاكدة ان عائلتك ستحبه كثير للمواد الموجودة فيه اليك مقادير كيك بالفواكه المجففة :


المقادير:

-3اكواب  فرينة( 360غ)

-2 بكية خميرة كيميائية

-قرصة ملح

-3/4 كوب سكر(150غ)

-1 ملعقة صغيرة فانيليا

-1/2 كوب زبدة طرية(120غ)

-2 بيض

-1/2 كوب حليب (125 مل)

-2/3 كوب كرز احمر( cerises confites rouges) مقطع على اثنين

-2/3 كوب كرز اخضر( cerises confites vertes ) مقطع على اثنين

-1 كوب فواكه مجففة  ( fruits confits mélangés)

-1 كوب زبيب

-6 ملاعق اكل عصير البرتقال
 
-1 ملعقة اكل مبشور البرتقال



طريقة تحضير كيك بالفوكه المجففة(les fruits confits ):



في وعاء اخلطي البيض مع الزبدة جيدا ثم اضيفي  الحليب تدريجيا  ثم العصير ،الفانيليا 

،السكر  اخلطي جيدا حتي تمتزج جميع المواد جيدا ،اضيفي الكرز الاحمر و الاخضر، 

الزبيب  اعيد التحريك حتى يمتزج الكرز جيدا مع المقادير السابقة 

بعد ذلك اضيف الخميرة مع الفرية و ابدئي بالتحريك من الفوق الى الاعلى ،تتحصلي 

على خليط سائل نوعا ما 

حضري صينية مستطيلة مدهونة بالزيت و مرشوشة بالفرينة 

ادخليها الى فرن مسخن سابقة بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة  تقريبا 

عند انتهاء عملية الطهي دعي الكيك يبرد ثم انزعيه من الصينية و قطعيه حسب ذوقك



و بالصحة و الهناء 


شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire