طريقة تحضير الطورنو الجزائري

حضر الوصفة aymen في jeudi 3 mars 2016 | 15:56

كل بيت جزائري يوجد فيه الطورنو او حلوة الطابع له عدة اسماء  كونه حلوة رائعة سهلة و جميلة و اقتصادية تعودت عليها الاسر الجزائرية حتى انه من الضروريات مثله مثل الخبز ساعطيكم وصفتي و هي جميييييلة جدا :

samira tv

الطورنو

مقادير الطورنو:___________________________________________

______________________

  • 7 بيض
  • 4 فناجين زيت
  • 4 فناجين سكر
  • 3 ملاعق اكل فلان (حسب ذوقك)
  • 2 خميرة كيميائية 
  • 3 ملاعق اكل حليب بودرة
  • الفرينة حسب التنشاف

تزين الطورنو :___________________________________________

صفار بيض

طريقة تحضير الطورنو:_______________________________________

_______________________

في وعاء نخلط البيض مع السك جيدا تم نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط تم نضيف لافاني ،حليب بودرة،فلان نخلط المكونات جيد تم نضيف الفرينة مع الخميرة حتى تصبح العجينة طرية نقسمها الى كريات نتركها ترتاح لمدة ربع ساع
في طاولة العمل نبسط العجينة على سمك 4 مم تقريبا يعني تكون العجينة سميكة قليلا 
نقطعها الى الى اشكال حسب ذوقك ندهنها بصفار لبيض 
ندخلها الى فرن مسخن درجة حرارته متوسطة
بعد ما تطهى نتركها تبرد ونشر القليل من السكر الناعم

يمكنك ان تطالعي افضل حلويات من هنا

و بالصحة و الهناء
شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire