الرئيسية » , , , » تحضير حلوة اللوزيات ALAWZIYAT طريقة سهلة ومجربة

تحضير حلوة اللوزيات ALAWZIYAT طريقة سهلة ومجربة

حضر الوصفة aymen في samedi 20 février 2016 | 05:40

في هدا اليوم في مدونة اي طبخ سنتكلم على وصفة محبوبة وسهلة التحضير ماخودة من كتب samira tv تحضير حلوة اللوزيات ALAWZIYAT طريقة سهلة ومجربة
 حلوة اللوزيات 
1- مقاديرحلوة اللوزيات :
    
   - 125غ فرينة 
        - 50 غرام سكر ناعم 
         - 60 غرام لوز مرحي
        - بيضة واحدة
        - فانيلا

2- الحشو:
           - 60 غ زبدة 
           - بيضة واحدة 
          - 130 غ سكر 
          - لوز مرحي 
          - ملعقة مايزينة 
          - ملعقة ماء الزهر 
3- التزيين:
        - لوز مرحي
        - فستق مرحي
        - أنصاف جوز 
طريقة التحضير:
         * خذي إناء ضعي فيه: المارغرين والبيض أخلطي تدريجيا بعدها أضيفي اللوز والفانيليا أخلطي مرة أخرى ثم أضيفي الفرينة بشكل تدريجي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

           *الحشو: خذي إناء آخر ضعي فيه الزبدة والبيض أخفقي جيدا ثم أضيفي المايزينة واللوز والسكر أخلطي جيدا ثم أضيفي في الأخير ماء الزهر فتحصلي على كريمة.
         * أبسطي العجينة بسمك 3سم بعدها ضعيها في مولات مع الحرص على نزع الزوائد.ضعي القليل من الحشو داخلها ضعيها في الفرن حتى تحصلي على لون ذهبي بعدها اخرجيها واتركيها تبرد.

          * حين تبرد زيني سطحها بالشوكولا وضعي عليها مبشور اللوز والفستق.
شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire