في هدا اليوم في مدونة اي طبخ سنتكلم على وصفة محبوبة وسهلة التحضير ماخودة من كتب samira tv تحضير حلوة اللوزيات ALAWZIYAT طريقة سهلة ومجربة
![]() |
حلوة اللوزيات |
1- مقاديرحلوة اللوزيات :
- 125غ فرينة
- 50 غرام سكر ناعم
- 60 غرام لوز مرحي
- بيضة واحدة
- فانيلا
2- الحشو:
- 60 غ زبدة
- بيضة واحدة
- 130 غ سكر
- لوز مرحي
- ملعقة مايزينة
- ملعقة ماء الزهر
3- التزيين:
- لوز مرحي
- فستق مرحي
- أنصاف جوز
طريقة التحضير:
* خذي إناء ضعي فيه: المارغرين والبيض أخلطي تدريجيا بعدها أضيفي اللوز والفانيليا أخلطي مرة أخرى ثم أضيفي الفرينة بشكل تدريجي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
*الحشو: خذي إناء آخر ضعي فيه الزبدة والبيض أخفقي جيدا ثم أضيفي المايزينة واللوز والسكر أخلطي جيدا ثم أضيفي في الأخير ماء الزهر فتحصلي على كريمة.
* أبسطي العجينة بسمك 3سم بعدها ضعيها في مولات مع الحرص على نزع الزوائد.ضعي القليل من الحشو داخلها ضعيها في الفرن حتى تحصلي على لون ذهبي بعدها اخرجيها واتركيها تبرد.
* حين تبرد زيني سطحها بالشوكولا وضعي عليها مبشور اللوز والفستق.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire