تحضير الجوزية ALDJOUZAI بطريقة سهلة ناجحة
الجوزية من الوصفات الجزائرية المعروفة والمشهورة جدا.وعادة ما يتم تحضيرها في المناسبات والأعياد لأنها تعتبر من الحلويات المميزة جدا.ولتحضير هذه الحلوة نحتاج إلى :
1* المقادير:
- 250 غرام مارغرين
- 250 غرام سكر
- 2 بيض
- ملعقة فانيليا
- 1/2 ملعقة خميرة
- فرينة
2* الحشو:
- 2 كيلات لوز مرحي
- 2 كيلة جوز مرحي
- نصف كيلة سكر
- فانيليا
- بيض حسب الحاجه
3* التزيين:
- حبات جوز وحبات لوز
- عسل
* طريقة التحضير:
* تحضير العجينة: في إناء ضعي المارغرين والسكر والفانيلا أخلطي جيدا حتى تحصلي على كريمة ثم أضيفي إليها البيض.
* أضيفي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة.
* تحضير الحشو: اخلطي اللوز والجوز والسكر وأضيفي البيض تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
* أبسطي العجينة بسمك 1 سم وشكلي دوائر
* ضعي الدوائر في قالب وابسطيها جيدا
* ضعي كرية من الحشو داخل القالب ثم زينيها باللوز والجوز على الجوانب وضعيها في الفرن بدرجه حرارة 160 د .بعدها أسقيها بالعسل.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire