الرئيسية » , , , , , » صلصة البيشامال و الطماطم

صلصة البيشامال و الطماطم

حضر الوصفة aymen في vendredi 26 février 2016 | 04:10

هناك بعض السيدات التي لا تجيد صنع الصلصات الرئيسية  التي نحتاجها في اطباقنا اليومية كصلصة البيشمال و صلصة الطماطم  
هي من اساسيات المطبخ نحتاجها تقريبا في جميع وصفاتنا المنزلية  
غالبيكتم تشترونها جاهزة لكن اليوم احضرت لكم طريقة صنع هي طريقة سهلة 
نبدا على بركة الله

صلصة البشاميل:

صلصة البيشاميل

مقاديرصلصة البيشاميل:


  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من الدقيق
  • 1/4لتر من الحليب
  • الملح و الفلفل الاسود

الطريقة:

نذيب الزبدة في كاسرول على نار هادئة ،نضيف اليها الدقيق و نحرك جيدا لمدة 2 د،نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك
في نفس الوقت نضيف الملح ،الفلفل الاسود زنستمر في التحريك حتى يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار

صلصة الطماطم :

صلصة الطماطم

مقاديرصلصة الطماطم:


  • 500غ من الطماطم 
  • 3ملاعق كبيرة من الزيت
  • ملح و ابزار
  • ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
  • ملعقة صغيرة من مسحوق السكر 
  • فصان ثوم مهروسان
  • ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم 

الطريقة:

ننقي الطماطم نقشرها و نزيل البذور ثم نقطعها الى قطع صغيرة في كاسرول
نقليها على نار هادئة في الزيت مع الملح و الابزار ،مركز الطماطم،السكر ،الثوم و البقدونس،نتركها فوق النار حتى تصير صلصة سائلة 

نتمنى ان تكون هذه الصلصات ساعدتكم في تحضير اشهى و الذ الوصفات و بالهناء و الشفاء لكم و لعائلتكم


شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

1 commentaires :

  1. غير معرف3 juin 2016 à 06:50

    الكاتوات يهبلو بصح معنديش سوارد سوارد الله غالب

    RépondreSupprimer