دزيريات باللوز و البندق

حضر الوصفة aymen في jeudi 26 mai 2016 | 16:37

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عودتكم دائما على الحلويات السهلة و الاقتصادية اليوم احضرت لكم نوع مختلف من الحلويات  راقي في تقديمه  تقليدي بلمسة عصرية خصوصا المقبلون على الزواج مناسبا جدا حتى تاخذه معها الوانه جميلة و مذاقه اجمل دزيريات باللوز  من اروع و الذ الحلويات سهلة في تحضيرها لا يدهشكم شكلها بدون الاطالة عليكم اليكم مقادير الوصفة 

دزيريات باللوز و البندق 



العجينة:                                                                                                                                                                          

  • 250غ فرينة 
  • 75غ زبدة طرية 
  • قرصة ملح 
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • ملعقة كبيرة ملون ابيض
  • ملعقة كبيرة ملون اخلر من اختيارك انا اخترت اللون الاحمر 
  • ماء الزهر + الماء 

العقدة:                                                                                                                                                                             

  • 2 مقدار من البندق المطحون  (المقدار ب 200 مل)
  • مقدار من اللوز المطحون 
  • مقدار من السكر العادي
  • بيض حسب الحاجة 

التزيين:                                                                                                                                                                              


  • عسل
  • كريات الفضة 
  • بياض بيضة 
  • ملمع غذائي 

طريقة تحضير العجينة:                                                                                                                                                                


  • في وعاء ضعي الفرينة مع الزبدة  و الفانيليا و الملح
  • اخلطي المكونات جيدا باطراف اصابعك 
  • خذي جزء صغير من هذا المزيج ضعي فيه الملون  الابيض مع ماء الزهر و القليل من الماء حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
  • في وعاء اخلطي ماء الزهر و الماء مع الملون الذي اخترتيه  و افرغيه على المزيج المتبقي تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طرية
  • دعي العجينتين الملونتين ترتاحان لمدة 15 الى 20 دقيقة 

نعود الى العقدة                                                                                                                                                                         

نخلط المواد الجافة مع بعض ثم نضيف البيض تدريجيا  حتى تتماسك العقدة 

طريقة تحضير الحلوة:                                                                                                                                                               


  • نحل العجينة الملونة من اختيارك و نحلها بالحلال  
  • ناخذ العقدة ونشكلها على شكل مستطيل عرضه 3 سم و ارتفاعه 2 سم 
  • بعد ذلك نحضر العجينة و نلفها حول العقدة فيتشكل لنا مستطيل العقدة ملفوف بالعجينة (انظر للصور)
  • نقطع المستطيلات على شكل مثلثات 
  • ناخذ قليل من العجينة البيضاء و نبسطها بالحلال  ثم نطبعها على شكل ورقات و وردات و كذلك نفس الشيء مع العجينة الملونة الاخرى و نزين بها الحلوة  و الكرات الفضية 
  • بعد ذلك نتركها تطهى على فرن درجة حرارته متوسطة  
  • بعد ذلك نعسله مباشرة 


و بالصحة و الهناء 




شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire