السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهعودتكم دائما على الحلويات السهلة و الاقتصادية اليوم احضرت لكم نوع مختلف من الحلويات راقي في تقديمه تقليدي بلمسة عصرية خصوصا المقبلون على الزواج مناسبا جدا حتى تاخذه معها الوانه جميلة و مذاقه اجمل دزيريات باللوز من اروع و الذ الحلويات سهلة في تحضيرها لا يدهشكم شكلها بدون الاطالة عليكم اليكم مقادير الوصفة
دزيريات باللوز و البندق |
العجينة:
- 250غ فرينة
- 75غ زبدة طرية
- قرصة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة كبيرة ملون ابيض
- ملعقة كبيرة ملون اخلر من اختيارك انا اخترت اللون الاحمر
- ماء الزهر + الماء
العقدة:
- 2 مقدار من البندق المطحون (المقدار ب 200 مل)
- مقدار من اللوز المطحون
- مقدار من السكر العادي
- بيض حسب الحاجة
التزيين:
- عسل
- كريات الفضة
- بياض بيضة
- ملمع غذائي
طريقة تحضير العجينة:
- في وعاء ضعي الفرينة مع الزبدة و الفانيليا و الملح
- اخلطي المكونات جيدا باطراف اصابعك
- خذي جزء صغير من هذا المزيج ضعي فيه الملون الابيض مع ماء الزهر و القليل من الماء حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
- في وعاء اخلطي ماء الزهر و الماء مع الملون الذي اخترتيه و افرغيه على المزيج المتبقي تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طرية
- دعي العجينتين الملونتين ترتاحان لمدة 15 الى 20 دقيقة
نعود الى العقدة
نخلط المواد الجافة مع بعض ثم نضيف البيض تدريجيا حتى تتماسك العقدةطريقة تحضير الحلوة:
- نحل العجينة الملونة من اختيارك و نحلها بالحلال
- ناخذ العقدة ونشكلها على شكل مستطيل عرضه 3 سم و ارتفاعه 2 سم
- بعد ذلك نحضر العجينة و نلفها حول العقدة فيتشكل لنا مستطيل العقدة ملفوف بالعجينة (انظر للصور)
- نقطع المستطيلات على شكل مثلثات
- ناخذ قليل من العجينة البيضاء و نبسطها بالحلال ثم نطبعها على شكل ورقات و وردات و كذلك نفس الشيء مع العجينة الملونة الاخرى و نزين بها الحلوة و الكرات الفضية
- بعد ذلك نتركها تطهى على فرن درجة حرارته متوسطة
- بعد ذلك نعسله مباشرة
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire