كوكا لذيذة وصحية وجميلة في الشكل و المذاق

حضر الوصفة aymen في vendredi 13 mai 2016 | 01:46


كوكا لذيذة وصحية وجميلة في الشكل و المذاق 
السلام عليكم ورحمة الله و بركاتهان رمضان الكريم على الابواب فيه تتنوع المائدات الجزائرية بالشوربة او الحريرة الذي يصاحبها البوراك على انواعه اليوم اردت احضار لكم نوع مختلف عن البوراك نوع لا يوجد فيه زيت صحي و لذييذ انا بالنسبة لي هو احسن من البوراك  توجد بعض العائلات تصنعها الا و هي الكوكا اليكم مقادير هذه الوصفة


المقادير..................................................................

  • 300 غ فرينة
  • 100غ زبدة طرية
  • 1 بيضة
  • 1/2 كاس حليب او ماء
  • 4 ملاعق زيت زيت
  • ملعقة اكل طماطم مصبرة 

 الحشو:...............................................................


  • 1 بصلة كبيرة
  • 2 فلفل اخضر
  • 2 فصان ثوم
  • فرماج حسب الرغبة
  • حرور
  • ملح
  • بيضة للون الكوكا

طريقة التحضير:..........................................................

بالنسبة للعجينة:

في وعاء نضع الفرينة مع الزبدة و الزيت  و نبسسها جيدا ثم نضيف البيضة  ونخلط جيدا و بعد ذلك نلمها بالحليب الدافئ او الماء حتى تصبح عجينة طرية نتركها ترتاح 

بالنسبة للحشو:

ناخذ البصلة نقطعها الى شرائح و نذبلها في الزيت بعد ذلك نضيف اليها شرائح الفلفل المقطعة حسب الذوق و الثوم المهروس ,القليل من الفلفل الاسود و الملح و الطماطم المصبرة 
بعد ان ترتاح العجينة على طاولة العمل نرش القليل من الفرينة و نحل العجينة بالحلال و تكون رقيقة نوعا ما  بعد ذلك نقطعها على شكل دوائر متوسطة الحجم 
في وسط الدائرة نضع القليل من الحشو و القليل من الجبن حسب الكمية التي تريدونها بعد ذلك نطوي العجينة على اثنان و باستعمال الشوكوة نضغط على  الحواف جيد
بعد ذلك ندهنها بالبيض من اجل ان الحصول على اللون الذهبي 
ندخله لفرن درجة حرارته متوسطة 


و بالصحة و الهناء 



شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire