طريقة تحضير المتوم بطريقة سهلة

حضر الوصفة aymen في vendredi 13 mai 2016 | 04:45

في طبخة اليوم سنقدم لكم وصفة طبخ شهيرة وتعتبر من افضل الاطباق التقليدية اللحم  التي تعتمد على ال هده الوصفة هي المتوم التي نرها بكترة في الاعراس والمناسبت وايضا في شهر رمضان الكريم 
 المتوم
 المتوم

مقادير المتوم ..........................................................................................................

..............................................................

  • 700 غرام لحم غنمي او دجاج 
  • 250 غرام لحم مرحي مطحون 
  • كمشة حمص منقوع في الماء منفخ
  • كمشة لوز منزوع القشرة 
  • 2 ملاعق اكل زيت 
  • 2 ملاعق زبد 
  • راس توم 
  • 1 بيض
  • 1/2 ملعقة فلفل اكحل
  • 1/2 ملعقة كمون 
  • 1/2 ملعقة ملعقة صغيرة قرفة 
  • ملح 

عقدة المتوم...............................................................................................................................................

  • 1 عصير ليمون
  • صفار البيض

طريقة تحضير المتوم ..............................................................................................

..........................................................

في قدرضعي اللحم مع الدرسة (توم. فلفل اكحل. قرفة. كمون .ملح ) ضفي الزيت والسمن وحمصيالكل مع بعض بللي ب 1/2 لتر من الماءتقريبا عند نصف طهي الماء ضفي الحمص المنقوع واللوز في المرقى واطهي في نصف في نفس لوقت حضري الكريات .
امزجي اللحم الرحي مع القرفة والفلفل الاكحل والملح والكمون ضفي فصي توم مسحوقين وبيضة كوني كريات قطرها 3 سم واتركيها على حدى عندما يطهى اللحم ارمي بالكريات في المرقى واتركيها تطهى لبعض الدقائق .
لكي نعقد المرقة انزعي غراف من المرقى ضفياليه صفار البيض وعثير الليمون واخلطي الكل واسقيه فوق المرقة تم اطفئي النار وقدميه .
شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire