سوشون (chousson) محشو باللحم المفروم samira tv

حضر الوصفة aymen في mercredi 11 mai 2016 | 15:51

سلام اصدقائي جبتلكم اليوم سوشون (chousson) معمرين باللحم المفروم  هو نوع من انواع الفطائر المحشية رووووووووووووووعة في الذوق ياكلون مع الشوربة او الحريرة مثل البوراك لها شكل المروحة جميييييييييييل جدا جربوه و مار تندمو اليكم مقادير و طريقة تحضيره و بالصحة و الهناء مسبقا  

سوشون (chousson) 



مقاديرchousson :

الحشو:

2 بصل كبيرة
3 الطماطم كبيرة
لحم مفروم
ملح / فلفل


العجينة :

300 غ من الطحين
100 غ من الزبدة
1 بيضة
بعض الحليب
1 ملعقة صغيرة ملح

التذهيب:

1 بيضة

طريقة تحضير الصلصة:


  • أولا، يقطع البصل ويقلى في مقلاة مع قليل من الزيت.

يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة مع البصل.


  • قشري الطماطم، ازيلي البذور و قطعيها الى مكعبات اضيفيها  إلى المقلاة. اطهي الكل جيدا ثم اضيفي الملح و الفلفل الاسود بعد الطهي يوضع جانبا


طريقة تحضير العجينة:

  • في وعاء العجن ضعي الفرينة و الزبدة الذائبة اخلطيهم جيدا ثم اضيفي الملح و البيض استمري في الخلط ،بعد ذلك اضيفي الحليب الدافئ الى المكونات حتى تشكلي عجينة متماسكة و طرية سهلة التحكم
  • على طاولة العمل رشي قليلا من الفرينة و حلي العجينة بالحلال و قطعيها الى دوائر بواسطة كاس او طابع دائري الشكل 
  • بعد ذلك احضري دائرة العجينة و في وسطها ضعي قليلا من الصلصة 

  • اطوي الدائرة على اثنين و باستعمال الفرشات اضغطي على الحواف حتى لا تخرج الصلصة ،اطلي الوجه بالبيض حتى نتحصل علي اللون الذهبي 

  • و على فرن مسخن سابقا  ادخليها 

شهية طيبة 

شارك

aymen

أشهى وصفات الحلويات الجزائرية والعالمية التقليدية والعصرية بشرح مفصل لكيفية التحضير وبالصور، يمكنك طرح الأسئلة وتتلقين اجابة فورية من اختصاصية.

1 commentaires :