بمناسبة حلول الشهر الكريم شهر رمضان جبتلكم اليوم بسبوسة جميلة جدا بالكراميل جيدة للسهرات الرمضانية خصوصا نحن الجزائرييين رمضان ينطبع بسهراتنا التي تلم جميع افراد العائلة اليكم مقادير هذه البسبوسة هي لذيييذة جدا و فريدة من نوعها
![]() |
بسبوسة بالكراميل |
المقادير:
- 2 كاس سميد
- كاس و نصف سكر
- كاس ياوورت
- 2 ملاعق سمن او زبدة
- 2 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية
للتزيين :
- شاربات مصنوعة في البيت (3 كيلات سكر + كيلة ماء)
- كراميل جاهزة
طريقة التحضير:
- نخلط السميد مع السكر جيدا ثم نضيف الياوورت ,السمن .والخميرة الكيميائية نخلط جيدا المواد حتى نتحصل على خليط طري
- في صينية مربعة مدهونة بالسمنة نضع فيها الخليط و نوسعه على الصينية حتى يصبح مسطحا
- بعد ذلك نقسمه الى مربعات و نتركه لمدة ساعة و نصف ليرتاح لان سر جمال البسبوسة هو تركها ترتاح
- بعد ذلك ندخلها الى صينية مسخنة مسبقا من اجل ان تطهى و تتحمر
- بعد ذلك نسقيها بالشاربات عدة مرات و بعد ان تتشرب نضع فوقها الكراميل و هي ساخنة
![]() |
بسبوسة بالكراميلرمضان كريم |
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire